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Cupcakes au citron

Par Izabelle

Cupcakes au citron
Une belle recette que j'ai prise chez, La cuisine toquée de Nadia. Ces cupcakes sont bons mais la prochaine fois, je ne blanchirait pas le zeste. J'ai trouvé que le goût du citron était moins présent ainsi. Mon glaçage était disons... un tantinet coulant mais ça n'enlève rien au bon goût et légèrement tiédi, ils sont meilleurs. Pour convertir la recette en ml, je vous invite à aller faire un tour chez, Mon annuaire de recettes-Chez France
4 oeufs
200 g de beurre ramoli
200g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons jaunes (zeste)
Préchauffez le four à 180°C (350°F). Beurrez un moule à muffin. Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez. Blanchir les zestes de citron dans de l'eau bouillante et les ajouter à la farine/levure. Mélangez les oeufs et le sucre et ajoutez progressivement le beurre mou, farine/levure/zestes. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Cupcakes au citron
Garnissez le moule de pâte. Enfournez à four chaud pendant 15 minutes de cuisson ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, soit propre. Laissez ensuite refroidir hors du four.
Glaçage:
250 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'1/2 citron jaune
5 c. à soupe de vermicelles multicolores (pas mis)
Mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d'oeuf. A l'aide d'une spatule à tartiner, glacez les cupcakes. Saupoudrez avec le vermicelles multicolores.


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