C'est mercredi et le mercredi, je ne travaille pas. Cela veut dire que je vais au sport le matin. C'est une habitude : le mercredi, le samedi et le dimanche, je fais 2h de sport entre 8 et 11h selon l'heure du réveil...
Dans ce cas là, il faut que je prenne un bon petit déj sans pour cela trop manger et s'alourdir !
C'est pour ça que ce pain est idéal : une tranche suffit pour avoir plein d'énergie. Avec un yaourt maison, un fruit et un thé, le petit déj s'approche du Nirvana pour moi...
J'ai chipé la recette à Nanou . J'ai juste modifié les quantités de fruits secs : j'en ai mis moins et il y'en avais déjà plein plein plein !!!
40 gr de graines de lin
40 gr d’amandes entières
40 gr de graines de tournesol
120 gr de dattes sèches
20 gr de raisins secs maison
80 gr de figues sèches
220 gr de farine
2 cc levure chimique
1 cc cannelle
1/2 cc gingembre
1 cc de 4 épices
2 oeufs
4 cs de sirop d’agave
10 cl lait coco
Préchauffer le four à 180°C
Etaler les graines et les amandes concassées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé , enfournez 15 minutes en remuant toutes les 5 min .
Hacher les fruits secs en gros morceaux.
Mélanger la farine avec la levure , les épices , les fruits secs. Ajouter les œufs battus , le sirop et le lait de coco .
Incorporer les graines et les amandes.
Remuer et verser dans un moule à cake . Faires cuire 50 minutes .
Au bout de 50 minutes le pain n'était pas assez cuit alors soit je l’ai retourné et j’ai cuit encore 10 min