Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes façon grand-mère

Par Kandra

Gâteau aux pommes façon grand-mère
Hello tout le monde ! Aujourd'hui, je triche un peu et vous présente une recette de grand-mère... mais pas la mienne ! Celle de Page Blanche, du blog Vertiges de Nat. Je n'ai modifié que peu de choses dans les ingrédients, en fonction de ce que j'avais dans mes placards et de mes goûts. Cette recette est vraiment excellente, merci Page Blanche !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Congélation : oui
Ingrédients pour la pâte
- 8 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre (colza, tournesol...)

- lait


Ingrédients pour la garniture
- 50g de beurre salé
- 80g de cassonade
- 10g de cassonade cuivrée (très corsée)
- 1 oeuf
Autre petite modification, j'ai procédé comme pour presque tous mes gâteaux. J'ai mis toutes les matières sèches (farine, sel, sucre, levure) bien mélangées dans un saladier puis j'ai incorporé les oeufs un à un et enfin, j'ai incorporé les liquides petit à petit.
Pour le reste, j'ai fait comme dans l'original : Cliquer ici pour la recette originale.

Gâteau aux pommes façon grand-mère


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines