Magazine Cuisine

Comment utiliser de mauvaises clémentines / mandarines

Par Kandra
Comment utiliser de mauvaises clémentines / mandarines
Vous êtes déçu(e), vous venez d'acheter des clémentines et elles n'ont pas de goût ou sont trop acides. Pas de panique, il y a une façon très simple de les consommer, au sirop !



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non / conserves possibles, voir méthode de stérilisation des confitures



Ingrédients pour 4 personnes

- 4 clémentines
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 clou de girofle

Eplucher les clémentines et les détailler en quartiers. Les mettre dans une casserole avec tous les ingrédients et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes, le temps que le sucre soit bien fondu.
Laisser refroidir et déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog