Magazine Cuisine

Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide

Par Lexibule
Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide
Mmm!! Délicieux sont ces biscuits à la fois décadents, tendres et un tantinet croquants dû aux arachides. Et pour ajouter une note plus gourmande ils sont gentiment recouverts d'une jolie couche de garniture absolument irrésistible!! Ces biscuits sans oeufs sont aussi agréable à cuisiner qu'à déguster!!
Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide
Portions: 2 douzaines
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 14 minutes (moi 12 minutes ont été suffisantes)
Congélation: non recommandée
Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide
Ingrédients Biscuits
1 tasse (240g) de beurre ramolli
1 tasse (220g) de sucre granulé
1/2 tasse (90g) de banane bien mûre en fines tranches (1 banane)
2 1/3 tasses (400g) de farine tout usage
1/2 c. à thé (1/2 c. à café) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1/2 c. à café) de sel
1 tasse (120g) d'arachides hachées
Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide
Ingrédients Garniture
1/4 tasse (60g) de beurre ramolli
3 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
3 tasses (300g) de sucre glace tamisé
1/4 tasse (60ml) de lait
Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide
Méthode Biscuits
1)Préchauffer le four à 350°F (180°C)
2)Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre, les bananes, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger à l'aide du batteur électrique jusqu'à consistance lisse à basse vitesse en raclant souvent les parois à l'aide d'une spatule. Ajouter les arachides et mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère en bois.
3)Laisser tomber des boules de pâte de 1 c. à soupe sur une tôle graissée ou recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de laisser 2 po (5cm) entre eux. Cuire dans le four préchauffer de 10 à 14 minutes, jusqu'à ce que les côtés soient dorés. Laisser refroidir les biscuits 5 minutes sur la tôle, puis les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide
Méthode Garniture
1)Dans un bol moyen, à l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre et le beurre d'arachide à vitesse moyenne environ 1 minute, jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le sucre glace et le lait jusqu'à consistance onctueuse. Mettre environ 1 c. à soupe de garniture sur le côté plat de la moitié des biscuits. Refermer avec les biscuits restants, côté plat sur la garniture. Presser légèrement pour sceller.
source: Biscuits maison (Les éditions de l'Homme) par Lexibule
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines