Magazine Cuisine

les rochers a la noix de coco ou congolais.

Par Charoufa


les rochers a la noix de coco ou congolais.
je continue avec les gâteaux pour l'Aid aujourd'hui une recette facile et très apprécier par les petits et grands (amateurs de noix de coco).
c'est une recette inratable il faut juste suivre les étapes .
ingrédients:
300g de noix de coco.
300g de sucre glace.
1 cac de zeste de citron.
1 sachet de sucre vanillé.
3 a 4 blancs d'oeufs.

les rochers a la noix de coco ou congolais.

préparation:

mélanger la noix de coco râpé ,avec le sucre , la vanille et le zeste de citron .
mouiller avec les blancs d'oeufs allez y doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui peut se bouler facilement molle .
laisser reposer la pâte autant que possible ( moi je prépare le matin je laisse reposer jusqu'apres manger ) c'est une astuce pour qu'a la cuisson la pâte ne s'affaisse pas.
a l'aide d'une poche a douille cannelé déposer des tas de pâte en forme de rocher sur une plaque beurré et fariné.
mettre une 1/2 cerise confite dessus et enfourner a 150°pendant 10mn juste pour faire secher la pate.

les rochers a la noix de coco ou congolais.

laisser refroidir et déguster sans plus attendre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines