Une petite variante de mon flan pâtissier, je garde toujours la même base, j'ai trouvé une super recette
et ne la lâche plus depuis !
Ensuite, il vous faudra
* Une banane pelée & coupée en rondelles
* Une pâte brisée (je sais, je dis toujours que je la ferai à partir de maintenant, mais j'en achète sans m'en rendre compte alors faut bien que je l'utilise !)
* Des pépites de chocolat
* Un peu de cassonnade
Préparez votre flan comme indiqué ici. Préchauffez votre four à 180°
Abaissez votre pâte brisée dans le moule de votre choix (23 cm pour moi) et disposez tout le tour des rondelles de bananes.
Remplissez les "creux" de pépites de chocolat et versez votre préparation par dessus.
Saupoudrez d'un peu de cassonnade et enfournez pour 40 minutes à 180°
Attendez au moins 2 heures & avant de servir, si vous avez un chalumeau de cuisine, remettez un peu de sucre roux et caramélisez votre flan, c'est délicieux !
Moi qui ne suis pas fan de banane cuite, j'ai fait ce flan pour mon amoureux et cette recette m'a séduite aussi !
je n'ai pas été assez rapide pour faire une photo de coupe !
- Bonne semaine les filles -