Magazine Cuisine

Velouté de mâche au bleu

Par Lili18

La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est faible en calories, riche en vitamines, en fibres et c’est une très bonne source de vitamine B9… : elle améliore le transit intestinal, chasse l'irritabilité, la fatigue et favorise le sommeil.

350467_2

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         125 g de mâche

·         200 g de pommes de terre

·         1 oignon

·         50 g de beurre à 41%

·         25 cl de crème fraîche allégée

·         4 portions de Sylphide fondant au bleu

·         sel

·         poivre du moulin

Laver la mâche et en garder quelques feuilles pour la présentation.

Faire fondre le beurre dans un autocuiseur et faire blondir l’oignon coupé finement. Ajouter ensuite la mâche puis les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Saler et poivrer.

Verser 1 l d'eau environ et cuire pendant 15 mn à feu doux à partir du moment où la soupape chuchote.

Mixer finement ce potage. Verser la crème, les portions de fromage, mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Servir et déposer les bouquets de mâche réservés.

35292930
    Veloute_de_mache_au_bleu

Si vous souhaitez recevoir mes recettes et ne pas en râter une miette,

n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine