Magazine Cuisine

Blanquette de veau allegée

Par Snoopy1989

Aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait ses preuves. J'ai opté pour une version "allégée". Ma blanquette ne contient pas de jaune d'oeuf et peu de crème.

Pour 4 personnes

415 calories/personne

Ingrédients:
 
- 700g de veau pour blanquette
- 700g de carottes
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 250g de champignons
- 5 cas de crème à 5% MG
- Eau
- Sel
- Liant pour sauce blanche
- Becel light ou de l'huile
- 2 cubes de bouillon de boeuf
1) Trancher les carottes, les poireaux, les champignons et les oignons et faire cuire le tout à l'eau salée. Egoutter et réserver
2) Faire revenir la blanquette dans un peu de matière grasse. Ajouter les légumes, un peu d'eau et les cubes de bouillon de boeuf

3) Laisser mijoter 1 heure en ajoutant un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.
4) Prélever un peu de jus de la casserole. Ajouter la crème et le liant. Reverser dans la casserole et mélanger bien. 
5) Servir bien chaud avec des pommes de terre nature.

blanquette-de-veau-allegee.jpg

Blanquette de veau allegée
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines