Magazine Cuisine

Velouté de laitue

Par Nathaly_d21

Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche.

Ingrédients pour 6 portions:

  • 2 grosses laitues 
  • 1 grosse pomme de terre
  • 10 cl de lait 
  • 1,5  litre d'eau avec 1 cube de pot au feu dégraissé au bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Sel et poivre 

Préparation:

Faire cuire les laitues et la pomme de terre dans le bouillon pendant 35 minutes à feu doux. Mixer le tout avec un mixeur.

Mélanger la farine de maïs avec  le lait .

Remettre la casserole avec la laitue sur le feu. Aux premiers petits bouillons, rajouter le mélange lait/ farine de maïs. Un fois le mélange légèrement épaissi, enlever la casserole du feu et rajouter 2 jaunes d'oeufs en remuant vigoureusement.

On peut servir cette soupe avec une tranche de bacon passée au grill.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaly_d21 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines