Magazine Cuisine

La pommée

Par Nemo0616

Appelé " la pommée" ce gâteau se situe entre le flan et le gâteau moelleux aux pommes.
J'ai trouvé cette recette ICI . J'ai modifié quelque petites choses mais rien de bien important.
Bref, c'est bon !!!! Et puis c'est la saison des pommes donc autant en profiter !!!!
POMMEE.JPG
Pour un beau gros gâteau, il vous faut :
3 à 4 pommes selon la taille
250g de farine
200g de sucre
100g de beurre demi-sel
1 pincée de sel
60cl de lait
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Eplucher et couper vos pommes en lamelles.
Mélanger au fouet le sucre, le sel et les oeufs. Puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter le beurre (fondu au micro-ondes pour moi) puis le lait tiède.
La pâte est liquide et c'est normal (ouf !!!!).
Verser votre pâte dans un moule en silicone puis déposer vos lamelles de pommes. Appuyer pour qu'elles s'imprègnent de pâte.
Cuire 30 min à 180° à four préchauffé.
Laisser refroidir et déguster !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte