Alors on reprend la route avec cette recette très gourmande pour bien commencer la journée !
J'ai piqué la recette sur le site Visites Gourmandes.
Ingrédients : (pour 15-20 muffins selon la taille)
1. Pour la pâte au chocolat au lait :
2 oeufs
100 g de chocolat au lait
70 g de sucre
150 g de farine
50 g de beurre fondu
1 c à s de crème liquide (pas mis)
1 sachet de levure
2. Pour la pate au chocolat blanc :
2 oeufs
100 g de chocolat blanc
60 g de sucre
150 g de farine
50 g de beurre fondu
1 c à s de crème liquide (pas mis)
1 sachet de levure
3. Du Nutella bien sur !!! (selon les goûts)
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un 1er saladier (pour le chocolat au lait), mélanger l’oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le chocolat fondu et bien fouetter. Ajouter la farine et la levure en même temps et fouetter à nouveau.
Réserver au frais.
Faire exactement la même chose dans un 2nd saladier pour le chocolat blanc.
J'ai laissé les préparations reposés au frais environ 1 h.
Dans les caissettes en papier (doubler si elles sont fines) ou les moules à muffins, verser une cuillère de préparation chocolat au lait - une bonne cuillère de Nutella - une cuillère de préparation chocolat blanc.
(on inverser les 2 préparations pour faire des "motifs" différents)
Enfourner pendant 15 minutes en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (elle doit ressortir sèche)
Vu de l'intérieur ou l'on découvre la couche du Nutella (la meilleure lol)
Ils sont délicieux ! Mais attention ils gonflent énormément à la cuisson donc pour éviter tous débordement ne remplissez pas les moules ! La moitié suffit !
Bon appétit