Minis meringues rayées
Ingrédients pour 3 plaques de minis meringues
- 120 g de blancs d'oeufs vieux soit environ 5 blanc d'oeufs
- 120 g sucre semoule
- 120 g sucre glace
- 1 sachet sucre vanillé
- colorant
- minis billes colorées etc...
Préchauffer le four T3/4 (90/120°)
Préparer la poche à douille avec une douille en étoile, fermer le bout à l'aide d'une pince à linge et mettez la sur un support, une bouteille d'eau en plastique coupée fait très bien l'affaire.
A l'aide d'un pinceau fin tirer deux ou trois traits de colorant à l'intérieur de la poche à douille en partant de la base.
Tamiser le sucre glace, mélanger intimement avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans un robot type KA monter les blancs en neige en incorporant dès qu'ils commencent à mousser et en trois fois le mélange de sucres. Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la meringue soit brillante et fasse le ruban.
Remplir la poche à douille de l'appareil et former des petits tas de meringues espacés et en quinconce sur chaque plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner illico et laisser cuire entre 50 et 65 minutes pour bien sécher les meringues. Les meringues doivent rester blanches et sont cuites quand elles se décollent toutes seules du papier. Laisser refroidir complètement.
De plus près voici la taille obtenue