Source : Savoir cuisiner
J'ai trouvé cette recette en rangeant mon étagére l'autre jour ; j'ai depuis un certain nombre d'années deux classeurs de fiches recettes que j'avais laissé de côté, et dimanche dernier j'ai remis le nez dedans...
Ingrédients pour 4 personnes :
5 grosses oranges de la même grosseur
40g de beurre
40g de farine
50g de sucre en poudre
Sucre glace pour décorer
3 blancs d'oeufs
Préparation :
Faire chauffer le four à 200°C.
Râper le zeste d'une des oranges, la presser et garder le jus. Couper la partie supérieure des autres oranges, puis les vider en coupant la pulpe à l'aide d'un couteau tranchant. Presser la pulpe, passer le jus et l'ajouter à celui déjà obtenu : il faut environ 3dl.
Faire fondre le beurre coupé dans une casserole et, tout en remuant, y incorporer la farine. Enlever le récipient du feu et, en continuant de remuer ajouter le zeste râpé, le jus d'orange et le sucre. Mettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange prenne consistance. Oter du feu et laisser refroidir.
Envelopper les peaux d'orange dans du papier d'aluminium et les mettre dans 4 ramequins. Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange obtenu.
Installer le ramequins sur la plaque du four et répartir la crème dans les quatre peaux d'oranges ; faire cuire à fourr déjà chaud pendant 20 à 25 minutes.
Servir les soufflés, saupoudrés de sucre glace.
Je vous souhaite un bon vendredi !