Magazine Cuisine

Cappucino de Butternut au bacon , recette de Fumiko

Par Nanoud

Cappucino de Butternut au bacon , recette de Fumiko
Cappucino de Butternut au bacon , recette de Fumiko

Je continue les tests de mon livre de la jeune chef Fumiko et chaque recette est un réel plaisir d'équilibre et de simplicité . Cette fois -ci ,c'est une soupe de butternut "coiffée" d'un nuage de lait au bacon pour réchauffer les diners d'hiver.
pour 4 personnes:
300 gr de butternut épluché
35 gr d'oignon nouveau sans les tiges
60 gr de bacon
20 gr de beurre
20 cl de lait demi écrémé
Dans une casserole versez le lait et le bacon coupé en morceaux . Faites chauffer et avant l'ébullition , retirez du feu et laissez refroidir à couvert pour que le bacon infuse dans le lait .
Dans une grande casserole ,coupez le butternut en morceaux , recouvrez le d'eau , ajoutez l'oignon , une pincée de sel . Laissez mijoter à feu doux et couvert pendant 10 à 15 minutes pour que le butternut soit tendre . Dans le bol du blender versez la chair de butternut , le beurre , un peu d'eau de cuisson , mixez . Ajoutez de l'eau de cuisson progressivement pour obtenir la consistance souhaitée . Si vous avez besoin d'un peu plus de liquide vous pouvez compléter avec du lait au bacon .Salez et poivrez et réservez cette soupe .
Dans la première casserole , retirez le bacon et mixer au mixeur plongeant pour obtenir de la mousse de lait .
Versez la soupe dans 4 verres et disposez délicatement une cuillère à soupe de mousse de lait .
Cappucino de Butternut au bacon , recette de Fumiko

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines