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Soupe au potiron, chataîgnes et boudin noir

Par Cacahuete

Soupe au potiron, chataîgnes et boudin noirPour ce soir une bonne soupe qui va tous vous réchauffer !!! J'ai pris la recette du CVF n°130 d ce mois-ci.

Pour 4 personnes

Ingédients : 800 g de potiron - 400 g de chataîgnes épluchées (j'ai pris des chataîgnes au naturel en bocal) - 12 tranches de boudin noir - 1 branche de céléri - 1 oignon - 1L de lait - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - sel et poivre

Préparation :

Epluchez le potiron, éliminez les filaments et les pépins, coupez la chair en dés. Effilez et tronçonnez le céléri. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte faites chauffer 30 g de beurre. Mettez-y l'oignon, le potiron et le céléri à étuver pendant une dizaine de minutes doucement ) couvert.

Réservez 8 chataignes entières et mettez les autres dans la cocotte. Mouillez avec le lait, salez, poivrez, portez à ébullition en remuant puis réglez le feu et laissez frémir 20 minutes.

Pendant ce temps coupez les chataignes en lamelles avec un couteau bien aiguisé.

Poêlez les tranches de budin 5 minutes avec le reste de beurre, égouttez les et réservez-les au chaud. A leur place, dans la même poêle, faites dorer les lamelles de chataihnes à feu moyen.

Mixez le contenu de la cocotte en ajoutant la crème au fur et à mesure pour obtenir un velouté. Répartissez-le dans des assiettes de service, ajoutez 3 tranches de boudin dans chaque assiette, décorez de chips de chataignes et servez très chaud.

Soupe au potiron, chataîgnes et boudin noir

Verdict : j'ai adoré !!! elle n'avait pas le même goût que les soupes de potiron que je fais d'habitude !

J'ai juste rajouter un filet d'huile de noix au moment de servir !


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