Préparation : 45 mn
Cuisson : 4 mn
Pour 4 personnes
16 langoustines
4 tranches de foie gras de 80 g chacune
2 tranches de pain d’épice
Le jus d’un citron
Sel poivre
Fines herbes ½ botte de chaque selon votre goût
15 cl de beaunes de venise
5 c.à.s d’ »huile de noix
3 c.à.s d’huile d’olive
10 g de beurre
Réalisation :
Faire sécher le pain d’épice pendant 1 h dans le four préchauffé à 90 °C
Les hacher en fine chapelure
Décortiquer les langoustines, les réserver
Préparer les herbes, les laver et les émincer
Faire cuire les langoustines pendant 4 mn dans le beurre clarifié, assaisonner
Déglacer au Beaunes de Venise
Ajouter le jus de citron
Oter les langoustines
Faire réduire le jus de cuisson de moitié
Poêler les escalopes de foie gras 2 mn de chaque côté
Les égoutter, les assaisonner
Les saupoudrer de chapelure de pain d’épice
Les disposer dans l’assiette avec les langoustines
Ajouter la salade d’herbes assaisonner d’huile d’olive
Verser le jus de déglaçage ainsi qu’un peu d’huile de noix
Servir sans attendre