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Langoustines et foie gras poêlés

Par Megane67

Préparation : 45 mn

Cuisson : 4 mn

Pour 4 personnes

16 langoustines

4 tranches de foie gras de 80 g chacune

2 tranches de pain d’épice

Le jus d’un citron

Sel poivre

Fines herbes ½ botte de chaque selon votre goût

15 cl de beaunes de venise

5 c.à.s d’ »huile de noix

3 c.à.s d’huile d’olive

10 g de beurre

Réalisation :

 

Faire sécher le pain d’épice pendant 1 h dans le four préchauffé à 90 °C

Les hacher en fine chapelure

Décortiquer les langoustines, les réserver

Préparer les herbes, les laver et les émincer

Faire cuire les langoustines pendant 4 mn dans le beurre clarifié, assaisonner

Déglacer au Beaunes de Venise

Ajouter le jus de citron

Oter les langoustines

Faire réduire le jus de cuisson de moitié

Poêler les escalopes de foie gras 2 mn de chaque côté

Les égoutter, les assaisonner

Les saupoudrer de chapelure de pain d’épice

Les disposer dans l’assiette avec les langoustines

Ajouter la salade d’herbes assaisonner d’huile d’olive

Verser le jus de déglaçage ainsi qu’un peu d’huile de noix

Servir sans attendre


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