Je n'allais quand même pas vous laisser partir en week end sans une petite part de sucre, non ?? Je vois de là mes lecteurs accros au sucre (et je sais qu'ils sont
nombreux !!) au bord de la crise d'hypoglycémie... Et bien ils ne vont pas être déçus car ce petit gâteau là, mine de rien, avec sa jolie frimousse toute douce..... c'est de la BOMBE !!!!
Il y a quelque semaines j'ai fait des emplettes chez Bien Manger et parmi mes nombreux achats j'ai craqué pour un pot de
fondant à l'érable. KESAKO ? J'avoue qu'en l'achetant je n'en savais rien mais j'adore le sirop d'érable donc je ne voyais pas pourquoi je n'aimerais pas son dérivé. Alors c'est quoi
? Du sirop d'érable pur travaillé pour obtenir une pâte souple, onctueuse, parfumée, absolument divine : du beurre d'érable. Une tuerie !!! Un vrai supplice que de résister à plonger sa
petite cuillère une dizaine fois dedans... Et la seule méthode que j'ai trouvé pour ne pas vider le pot de cette façon a été de l'utiliser pour concocter un gâteau.
Dans la même lignée que le fondant choco chataigne, ce gâteau est réalisé avec très peu
d'ingrédients autour de cet ingrédient dominant et original. Après cuisson les noix de pécan sont en haut du gâteau et forme une croûte dorée et croustillante, délicieux contraste avec la pâte
bien moelleuse.
Ingrédients
250g de fondant à l'érable
75g de noix de pécan
3 oeufs
100g de farine avec poudre levante
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fondant à l'érable jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
Ajoutez progressivement la farine en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Ajoutez les noix de pécan et mélangeant une dernière fois.
Versez la préparation dans un moule en silicone (ici un moule carré de 20x20) et enfournez pour 40mn.
Laissez refroidir dans le four ouvert.
Un pur bonheur... que je n'aurais pas dû quitter des yeux un instant !!! Quand je suis revenue de l'une de mes nombreuses corvées ménagères les enfants en avaient profité pour tout
dévorer....
Imprimer-la-recette Fondant à l'érable