Un peu de soleil dans votre cuisine avec ces délicieuses tartelettes au citron....petit dessert très léger qui plaira à tous....

Elles sont très rapides à réaliser...voyez plutôt ! Ici, on a adoré !

Pour 4 tartelettes
1 pâte feuilletée
1 citron
50 g de sucre semoule
2 cc de sucre semoule
2 cc de cassonade ou sucre aromatisé (voir ici !)
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le citron, découpez 8 rondelles fines et prenez les plus belles.

Portez 500 g d'eau à ébullition, plongez-y les rondelles 2 min. Egouttez-les.
Faites bouillir 150 g d'eau avec 50 g de sucre semoule. Ajoutez les tranches de citron, faites cuire 5 à 7 min, puis égouttez de nouveau, sur du papier absorbant.
Dans votre pâte feuilletée étalée, découpez 4 rectangles de 10 X 12 cm. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pas besoin si toile silicone). Les saupoudrez de cassonade.

Déposez les tranches de citron et saupoudrez-les de cassonade ou > sucre aromatisé.

Arrangez-vous pour cuire les tartelettes afin qu'elles soient encore tièdes au moment du dessert. Elles n'en seront que meilleures. Cuisson : environ 15 min.

Dégustez tièdes et régalez-vous.
Source : "Les meilleures recettes de citron" de Nathalie Valmary.
