Magazine Cuisine

Risotto aux zestes d'orange et lentilles "corail"

Par Catherine Marchand
                                          RISOTTO AUX ZESTES D'ORANGE ET LENTILLES

D'après une recette de Goosto.fr

Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en occuper...Risotto oblige !


Ingrédients :

  • 200 g de riz spécial risotto
  • 80 g de lentilles "corail"
  • 1 orange
  • 1 échalote hachée
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 oignon haché
  • 80 g de parmesan
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • sel, poivre

Avec votre "zesteur" récupérer les zestes de l'orange. Ensuite la peler à vif (enlever la peau) et récupérer les quartiers. Les couper en petits cubes. Mettre de côté.
Mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir l'oignon, l'échalote et la carotte. Poivrer (ne pas mettre de sel, car le bouillon est souvent salé. Il vaut mieux le rajouter en fin de cuisson si nécessaire)
Ajouter le riz, l'orange en cubes et mélanger au mélange précédent.
Mouiller avec le vin blanc et mélanger jusqu'à évaporation du liquide.
Verser louche par louche le bouillon, en mélangeant entre chaque addition et surtout en attendant que chaque louche soit absorbée (c'est le secret du risotto). Au bout de 10 mn de cuisson ajouter les lentilles et continuer de la même manière. Si toutefois vous n'aviez pas assez d'un litre de bouillon vous pouvez en rajouter. Le riz doit être fondant (comme du riz au lait).
A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Régalez-vous !
Bon dimanche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines