Un joli plat coloré, doux et festif!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de lotte
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à cfé de curry en poudre
- sel, poivre, un morceau de sucre
Préparation :
Laver les poivrons et les couper en petites lamelles.
Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre les poivrons et la boîte de tomates pelées (coupées en 2) avec le jus. Faire réduire sur feu moyen puis doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de jus.
Verser le lait de coco, délayez le curry et le sucre dans la sauteuse et faire chauffer doucement sans faire bouillir.
Couper la lotte (ou autre poisson blanc) en cubes et verser dans le mélange lait de coco au curry, poivrons, tomates. Saler et poivrer.
Faire cuire environ 20 minutes à feu moyen.
Servir avec un mélange de riz. J'ai servi ce plat avec un vin blanc du domaine de Montfin; la cuvée Saint -Jacques 2006 achetée sur www.aucomptoirdesvins. TOP et festif!