SKANDRANIETTES: une recette d'un des meilleurs gateaux algériens très appréciée et très présentable, je vous présente une nouvelle version du façonnage que j'ai trouvé dans un livre de
cuisine algérienne.



Ingrédients:
La pâte:
3 mesures de farine (300g)
1/2 mesure de beurre fondue (75g)
Eau de fleur d'oranger
Vanille
Cacao
La farce:
3 mesure d"amandes moulues (500gr)
1 mesure de sucre cristallisé
vanille
3 à 4 œufs
la décoration:
Miel
brillant alimentaire
Préparation:
Dans une terrine mettre la farine et la vanille, faire une fontaine au milieu, verser le beurre puis mélanger .Prendre une partie du mélange et lui ajouter le cacao jusqu'à obtention de la couleur marron. Ramasser les deux pâtes à part avec l'eau de fleur .
La farce: dans un récipient mélanger tous les ingrédients de la farce puis ramasser avec les œufs jusqu'à obtention d'une farce ferme, former des boules en forme d'œuf.
Sur un plan de travaille saupoudrer légèrement de maizina abaisser la pâte puis la faire passer à la machine (n°5), même chose pour la pâte marron.
Faire passer la pâte marron dans la partie (spaghettis)pour obtenir des bandelettes.
Sur la pâte blanche mettre les bandelettes marron et laisser un espace de 1 cm entre eux, abaisser en largeur à l'aide d'un rouleau puis faire passer à la machine n°7 puis n°9 .
A l'aide d'un emporte pièce de 9 cm de diamètre couper des ronds,mettre sur chaque boule de farce un ronds de pâte et couvrir vers le bas, avec la même pâte façonner des fleurs , à l'aide d'un cure dents mettre des trous puis foncer les fleurs.

Enfourner à 160C°.
Après cuisson, tremper dans le miel et décorer avec du brillant alimentaire.

