On l'aime pour sa croûte croustillante et sa garniture moelleuse.
Ingrédients (pour 4 tartelettes) :
1 rouleau de pâte brisée
100g de noix de pécan + 12 noix pour la déco
10 cl de sirop d’érable
2 œufs
½ c à c d’extrait de vanille
40g de beurre
60g de cassonade
Préchauffez votre four à 200°C.
Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte brisée et piquez les fonds à la fourchette.
Mixez grossièrement les 100g de noix de pécan.
Mélangez le beurre fondu et la cassonade, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez les œufs, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les noix de pécan hachées.
Répartissez la préparation dans les fonds de tartelette.
Décorez avec les cerneaux de noix de pécan.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez tiède.