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Coeurs à la vanille et aux amandes pour le 1er dimanche de l' Avent

Par Nanoud

Coeurs à la vanille et aux amandes pour le 1er dimanche de l' Avent

Voilà nous sommes déjà le premier dimanche de l' Avent que le temps passe vite ... comme il fait pas très froid nous n'avons pas l'impression d'être à un mois de Noël mais pourtant les décorations lumineuses de Copenhague sont installées , et la vente de sapins a démarré . Cette année nous avions promis à notre dernière fille d'aller couper notre sapin directement en forêt . Samedi nous sommes partis à 45 minutes de Copenhague pour un expédition "sapin". Nous sommes donc arrivés dans un très beau bois . Une carriole avec des chevaux nous attendait pour nous conduire jusqu'à la sapinière . L'endroit était très nature , superbe , faisans sur le chemin . Il nous a bien fallu 25 minutes pour nous décider sur la largeur , la hauteur ... A l'entrée vous recevez une scie .... une fois le sapin sélectionné il n'y avait plus qu'à le scier . Nous l'avons choisit de taille moyenne : 2,50 mètres ... pas mal non ?? Le plus difficile a été de le faire rentrer dans le filet mais aussi dans la voiture !! Le résultat dans notre salon est superbe et nous a valu bien des fous rires . Ce sapin installé , j'ai eu envie de confectionner des petits gâteaux de Noël . J'ai pris une recette danoise (type sablé) aux amandes , vanille et zeste d'orange . Le principe de ces gâteaux consiste surtout à les faire avec le hachoir du robot (type Kenwood ou Kitchen Aid) en mettant un accessoire à biscuits . C'est très drôle à faire et change des classiques sablés .
God Jul = Joyeux Noël en danois
Coeurs à la vanille et aux amandes pour le 1er dimanche de l' Avent
pour 60 gâteaux :
300 gr de farine de blé
125 gede sucre en poudre
175 gr de beurre
1 oeuf
100 ge d'amandes en petits morceaux
vanille en poudre
Dans un saladier mélangez la farine , le beurre, le sucre , l'oeuf , les mandes et le zeste d'orange .
Mélangez du bout des doigts pour obtenir une belle boule de pâte . Mettez au frais 30 minutes .
Découpez la pâte en parties assez fines pour qu'elles rentrent dans le hachoir . Mettez l'accessoire à gâteaux sur le diamètre de la petite étoile . Mon accessoire propose 2 tailles d'étoile , une rond et une forme cannelée. ( cf photo ci dessous)
Sortez des boudins de pâte que vous déposerez au fur et à mesure sur une plaque . Coupez la pâte tous les 10 cms et formez des coeurs .
Préchauffez le four à 200 °C et faites cuire 8/10 min , laissez refroidir sur une grille .
Placez la pâte dans le hachoir (je reconnais un peu inquiètant .... )
Coeurs à la vanille et aux amandes pour le 1er dimanche de l' Avent
Coeurs à la vanille et aux amandes pour le 1er dimanche de l' AventJe tenais aussi à tous vous remercier pour vos visites , votre fidélité car je viens de passer les 100 000 visiteurs sur mon blog , je suis trèstrès très contente mais tout cela n'est possible que grâce à vous alors : MERCI

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