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Pains au lait excellentissimes ou Fidjettes

Par Therbia


C'est chez Charmela que j'ai découvert cette délicieuse recette que Fidji avait concoctée à l'origine.
D'ailleurs ma copinaute Christhummm les a baptisé les Fidjettes ... bref ces délicieux petits pains ont déjà une longue histoire derrière eux ...

Pains au lait excellentissimes ou Fidjettes
1 oeuf  + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1 càc de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger (briochin ou francine 5 g)
1 jaune d'oeuf et 2 càc de lait pour la dorure

Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre au robot pendant 5 mn, puis 10 mn encore en ajoutant le beurre petit à petit, jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des parois de la cuve. 
Laisser reposer 45 mn, puis redonner un petit coup de pétrin à basse vitesse et laisser encore pour un seconde levée de 1h.
Au bout de ce temps, sortir
la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pate, couper 12 pâztons de 80 g et les bouler.
Prendre chaque pâton et former un petit pain en y intégrant 2 barres
spécial pain choco.
Comme je devais sortir pour 1 à 2h, après le façonnage j'ai mis la plaque au frigo.
Je l'ai ressortie 2 h après, j'ai laissé revenir à TA et lever pendant 1h30.
Dorer avec le jaune d'oeufs et le lait. Enfourner pour 15 mn à 200° C.

Pains au lait excellentissimes ou Fidjettes
Pains au lait excellentissimes ou Fidjettes


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