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Tarte pommes-pignons

Par Sevecuisine
Bonjour,

Mon chéri vient de fêter ses 34 ans, et oui déjà lol!
Pour lui pas d'anniversaire sans la traditionnelle tarte aux pommes (il tient ça de ses parents pas de moi hein lol).
Cette année je n'ai donc pas déroger à la règle et j'ai confectionné sa tarte aux pommes en y ajoutant quelques pignons et amandes:


Tarte pommes-pignons


Ingrédients:

- 1 pâte sablée
- 4 belles pommes (Elstar pour moi)
- 100g de sucre en poudre
- 10cl d'eau
- 2c.à soupe d'arôme vanille liquide
- 50g de pignons de pin
- amandes effilées
- beurre


Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et cuire à blanc 15min au four.
Peler et couper les pommes en petits morceaux. les faire revenir dans une poêmle avec une noisette de beurre.
Ajouter alors le sucre, la vanille, les pignons de pins et l'eau.
Laisser le tout caraméliser pendant 5 à 10min.
Garnir le fond de tarte avec cette préparation.
Saupoudrer d'amandes effilées et laisser un peu refroidir avant de servir.

Source d'inspiaration: Marmiton.


Et voilà le soufflé de bougie ;)
Tarte pommes-pignons


Bonne journée,
Bises.

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