Magazine Cuisine

Mes Spéculoos

Par Alicepegie

Mes Spéculoos J'aime énormément ces biscuits qui se font souvent rares en rayon de supermarchés. En fait il s'agit d'une spécialité Belge pour les fêtes de Noel, qui apparait difficilement dans les rayons parisiens à l'approche des fêtes de fin d'années. Pour pouvoir en manger souvent, j'en fais moi-même quand ca me chante. Ils sont très appréciés, délicieux avec du Thé.

Ingrédients250 gr de farine (pour moi 200g de farine normale et 50g de farine complète)
125 gr de Vergeoise
1 œuf
1 cc de 4 épices
1 cc de cannelle
1 cc de bicarbonate de soude
100 gr de beurre
1 pincée de sel

30ml de miel (pour moi miel de Thym)

<&>

<>

Mode opératoire  

1.   Dans une jatte, fouettez le beurre pommade avec le sucre afin d'obtenir un mélange un peu mousseux. Ajoutez le miel puis incorporez l'œuf. Réservez

Mes Spéculoos
Mes Spéculoos

2.   Dans un autre récipient, versez la moitié de la farine y ajouter la cannelle en poudre, la poudre de 4 épices, le gingembre en poudre, la poudre de vanille, le bicarbonate et le sel. Réservez la farine restante pour la suite.

Mes Spéculoos

Incorporez les ingrédients solides (mélange n°2) aux ingrédients "liquides" (mélange n°1).

Mes Spéculoos
Une fois que l'appareil est homogène, incorporez petit à petit le restant de farine afin d'obtenir une pâte que vous pourrez manipuler et ramasser en une grosse boule.
Mes Spéculoos
Réservez cette boule de pâte au frais pendant 12h mininimum. Après repos de la pâte, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 - 350°F). Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres.
Mes Spéculoos
Découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
Mes Spéculoos
faites vous aider par de petites mains volontaires!!!
Mes Spéculoos

<>

Chemisez une plaque de papier sulfurisé, déposez les biscuits  et espacez-les de 4 à 5 centimètres entre chaque.

Mes Spéculoos
Enfournez pour 8 à 10 minutes. Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alicepegie 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte