Informations générales :
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes - Thermostat 3
Ingrédients :
- 6 bananes dont 1 pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 300 grammes de farine
- 150 grammes de beurre fondu
- 240 grammes de sucre en poudre
- 3 gros œufs
- 100 ml de lait
- 100 grammes de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
Préparation :
1. Préparation des bananes :
- Écraser les bananes
- Les mélanger avec le jus de citron
- Mélanger la farine + la levure + le sel
- Ajouter le beurre + le sucre
- Rajouter les œufs battus + le sucre vanillé
- Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux !
- Mélanger le lait + le fromage blanc
Par compte, si vous avez du Buttermilk vous pouvez l'utiliser (1 1/2 cup) !
4. Le final :
- Mélanger la pâte avec le "Buttermilk" maison
- Ajouter les bananes
- Mélanger le tout !
- Beurrer les moules si vous utilisez des moules en silicone !
- Verser la préparation dedans
- Chauffer pendant 30 minutes -Thermostat 3 (gros cupcakes) ou pendant 19 minutes - Thermostat 3 (petit cupcakes)