Magazine Cuisine

crème catalane...

Par Charoufa

 

                              

                               

IMGP0611

voici une excellente recette que j'ai trouvée dans ce set de crème catalane que j'ai dénichée dans une brocante vraiment très astucieux cette ^pelle pour caraméliser la crème  voici une chtie photo de l'ensemble .

                               

IMGP0599

et voici les ingrédients:

  1. 6 jaunes d'oeufs.
  2. 1 litre de lait.
  3. 175g de sucre .
  4. 50g de maïzena.
  5. 1 citron .
  6. 1 bâton de cannelle.

faire bouillir le lait avec la cannelle , le zeste de citron et le sucre.

après ébullition filtrer le lait , en réserver un peu dans une tasse pour y diluer la maïzena.

remettre le lait sur le feu après avoir ajouter les jaunes d'oeufs , sans cesser de remuer .

lorsque le mélange commence a épaissir , verser la tasse de maïzena. juste au moment de l'ébullition , retirer du feu rapidement , afin d'éviter la formation des grumeaux.

verser la crème dans les cassolettes et laisser refroidir complètement.

saupoudrer le dessus de cassonade et appliquer sur toute la surface la petite pelle préalablement chauffée pour caraméliser.

                                 

IMGP0609

                                     


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines