Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 1 côte de veau épaisse de 800g à 1 kg
- 5 carottes
- 1 gros oignon
- une dizaine de petites pommes de terre
- 1 boîte 1/2 de champignons de Paris
- 2 tranches épaisses de poitrine fumée
- 1 verre de porto
- 3 à 4 clous de girofle
- sel, poivre
- 1 branche de thum
- 2 feuilles de laurier
- 2 CS d'huile d'arachide
- + ou - 50 cl de bouillon de volailles (cube)
Dans une braisière, faire revenir la côte dans l'huile, ajouter autour l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles de 1 cm, la poitine en lardons, saler, poivrer, ajouter les clous de girofle le thym et le laurier,
mélanger quelques minutes pour faire revenir les légumes, couvrir et laisser suer 10 minutes. Retourner la côte, ajouter le porto, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Retourner à nouveau la côte et mouiller avec un peu de bouillon. Faire cuire 2 heures en mouillant de temps en temps le plat sans le noyer et sans le laisser attacher. Ajouter autour de la côte les pommes de terre lavées et brossées mais avec leur peau et les champignons en boîte avec leur jus, poursuivre la cuisson 45 minutes en ajoutant du bouillon de temps en temps.