Magazine Cuisine

Poulet au Coca

Par Mamzelleeva

Je cherchais à retrouver cette recette de Frédérick Grasser Hermé. C'est sur le site de beau à la louche que je l'ai trouvée.
Oui ça peut paraître surprenant, mais la peau du poulet est incroyablement croustillante et caramélisée !

P1010041

Ingrédients :

- 1 poulet (jaune pour moi)
- 25 cl de Coca
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique

P1010012

Recette :

Versez une cuillerée d'huile d'olive au fond d'un plat qui va au four. Posez le poulet. Pressez les citrons, et ajoutez l'équivalent de jus en eau.
Salez et poivrez la chair du poulet, et arrosez avec le jus de citron.

P1010004


Cuisson
:

45 mn sur 160°. Sortez alors votre poulet, et arrosez-le avec les 25 cl de Coca. Montez le feu à 220° pendant la dernière demie heure. Arrosez régulièrement le poulet de la sauce au Coca.
Il est tout caramélisé, c'est un vrai délice !

P1010029

Filtrez la sauce et ajoutez la cuillerée de vinaigre balsamique. Voilà une délicieuse petite sauce pour accompagner le poulet.

P1010037

P1010041

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines