Magazine Cuisine

Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !

Par Dorian
La première fois que Damien m'a parlé de son idée de lancer un salon des blogs culinaires, Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !c'était un soir d'été autour d'un verre à la cave de 75cl. C'est là qu'au bout d'un moment il nous a lancé ça comme ça, un peu comme il nous disait tiens on va s'ouvrir une autre bonne bouteille, j'ai envie de lancer un salon des blogs culinaires à Soissons...
Je me souviens de l'avoir regardé avec un air inquiet, mais aussi qu'il avait une petite lumière au fond des yeux, une petite lumière qui m'a fait penser tout de suite... il va le faire en plus ! Et c'est sans doute ce que j'aime avec le garçon et toute la bande des 750g, parce qu'ils ne font pas que rêver, ils donnent vie à leurs rêves et aux nôtres... Et quand ce premier soir, après nous Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !avoir raconté un peu son projet, il a ensuite ajouté, tu viendrais... la petite lumière qu'il avait allumé dans mon œil était déjà une réponse.
Et la semaine dernière, c'était la deuxième édition, déjà.
Encore une fois je n'ai pas vu passer le temps, et quand je suis remonté dans ma petite auto pour rentrer chez moi, j'avais les yeux en position plein phares !
Il faut dire qu'il y a tout ce que j'aime dans ce petit coin de Picardie.
Là-bas j'ai passé le week-end sans presque toucher terre, avec Damien et tous Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !les 750g, toujours prêts à sauver le pauvre blogueur perdu et sans défense qui ne sait plus ni quand ni quoi ni qui... il ne sait plus rien quoi ! Heureusement pour lui il y a toujours un sourire pour lui répondre, souvent celui d'un de ces jeunes étudiants du lycée qui nous ont accompagnés, chouchoutés, rassurés... et qui ont surtout apporté un foutu supplément d'âme à toute cette affaire.
Et puis il y avait la tribu des blogueuses et des blogueurs culinaires avec Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !laquelle je suis si bien.
Bien à boire des cafés au matin en prenant des nouvelles des uns et des autres, de ceux qui ne sont pas venus, des femmes, des hommes et des enfants, de la vie quoi ! Et un peu de bouffe bien sûr... Bien à me mettre dans le coin de la porte à regarder leurs gestes, leurs mains qui s'activent à préparer, leurs mots quelquefois maladroits mais toujours tellement passionnés.
Bien à aller vers ceux que je connais avec toujours la même question, quoi d'neuf depuis l'année dernière ?
Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !Bien à découvrir toutes celles et ceux que je ne connaissais pas encore, en essayant de regarder discrètement les badges, et puis en levant le sourcil en me disant, alors c'est elle que je lis depuis si longtemps... ou c'est elle que je vais aller lire très prochainement...
Bien à découvrir toutes ces senteurs et toutes ces saveurs... bien à voyager des Ardennes jusqu'au Liban, de cette Belgique que j'aime tant jusqu'à cette Inde qui me touche tout autant... et à voyager aussi à travers le sucre et le sel, l'amer et l'acide... à voyager dans vos plats.
Bien à cuisiner avec Stéphanie et avec celles et ceux qui ont partagé la réalisation de ma recette...Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !
Bien simplement parce que la cuisine c'est ce qu'elle devrait être partout, convivialité et partage !
Et puis en plus de tout ça il fallait compter sur le sourire de Benoît Molin, toujours prêt à donner du temps à une blogueuse qui le sollicite, l'équipe des Lessieurs qui avec complicité et talent nous a entraîné sur la piste des émulsions, Isabelle Rozenbaum et son œil toujours prêt à immortaliser l'instant culinaire ou plus généralement celui de la vie... et plein d'autres choses...
ça et tellement d'autres choses que j'en ai oublié de cuisiner !
Alors juste un dernier mot, à l'année prochaine !!! Vous me manquez déjà...
Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !Une semaine après j'ai toujours la tête à Soissons... petit retour au pays de ceux qui donnent vie à nos rêves !
Mais pourquoi, et dire que j'aurais pu dire non à... faut dire que je n'ais jamais su dire non à Damien ! Est-ce que je vous raconte ça..

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines