Magazine Cuisine

Saveurs aux couleurs hivernales

Par France

Velouté de champignons aux perles d’Asie

Velouté de champignons aux perles d'Asie

Velouté de champignons aux perles d'Asie

Saviez-vous que vous mangez couramment des psalliottes champêtres? Pourquoi les désigne-t-on aussi sous l’appellation champignons de Paris? Tout simplement parce que cette variété de champignons était déjà cultivée par les jardiniers de Louis XIV dans les voûtes sous la ville de Paris. désaffectées de la région parisienne

Épinards vapeur, œuf poché et coppa grillée

Épinards vapeur, oeuf poché et coppa grillée

Épinards vapeur, oeuf poché et coppa grillée

L’œuf cuisiné entra dans l’alimentation quotidienne, les Égyptiens aimaient les œufs d’oie, les Etrusques élevaient poules et coqs en grand nombre  car ils consommaient  beaucoup d’oeufs comme on peut le voir sur des scènes de banquets peintes sur les tombes.

Tarte aux griottes et à la ricotta meringuée

Tarte à la griotte et à la ricotta meringuée

Tarte à la griotte et à la ricotta meringuée

En France, cette pâtisserie à base de blancs d’oeufs sucrés répond aussi au doux nom de baiser. En Suisse, on la connait surtout sous le nom de meringue que lui a donné le village Bernois de Meiringen.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines