Magazine Cuisine

Gateau léger aux pommes

Par Gourmandegourmette

Un gâteau tout moelleux aux pommes, fondant en bouche, il est super ! (oui j'ai quelques recettes à poster, pour certaines elles doivent avoir une semaine mais j'ai pas eu le temps :$)

gateau_pommes

Pour un moule à cake :

  • 320 g de pommes
  • 25 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 grosse cas de fromage blanc

Éplucher les pommes et les couper en petites morceaux.
Ajouter la farine, le sucre et les jaunes d'œufs et bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme.
Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule à cake et enfourner 35 à 40 minutes à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler car le gâteau va se retasser.
Déguster bien frais, il n'en sera que meilleur.

gateau_pommes2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau a la noix de coco

    Gateau noix coco

    Un gâteau qui se mange bien frais et qui est très léger en fin de repas ! Pour cette recette : - 4 oeufs - 1 boîte de lait condentré "Nestlé sucré" - lait... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • essai : Gateau à la rhubarbe meringuée

    essai Gateau rhubarbe meringuée

    Aujourd'hui je vous livre le test d'une recette prise sur le blog de "Tout le monde à table" .En effet sa recette à participé au concours que Dominique de... Lire la suite

    Par  Prunille
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau 5 minutes chrono

    Gateau minutes chrono

    Le mercredi, c’est la journée des enfants. On veut leur faire plaisir en leurs préparant des gâteaux etc…. Mais le mercredi, c’est souvent la course aux... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • TC: Gateau Léger, Moelleux au Citron

    Gateau Léger, Moelleux Citron

    Gâteau Léger au CitronUn gâteau extra au citron, réellement moelleux, fondant comme un financier et aéré. Et oui, je teste encore la combinaison lait, bica et... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES
  • gateau crunchy-mousseux

    gateau crunchy-mousseux

    héhé voici aujourd'hui le 2ème de la série de mes gateauxune première tentative pour cette recette trouvée sur 750g je vous laisse le découvrir sans en dire... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau au yaourt multicolor!!!!!!

    Gateau yaourt multicolor!!!!!!

    Cela fait quelques jours qu’il ne fait pas super beau. Il faut bien s’occuper, à midi, à table, on parlait des colorants en poudre avec les enfants, et l’idée... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau a la brousse et aux pruneaux

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 min Temps de repos : 1 nuit + 30 min Ingrédients : - 150 gr de petits-beurre - 70 gr de beurre - 400 gr de... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gourmandegourmette 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte