Magazine Cuisine

Gateau léger aux pommes

Par Gourmandegourmette

Un gâteau tout moelleux aux pommes, fondant en bouche, il est super ! (oui j'ai quelques recettes à poster, pour certaines elles doivent avoir une semaine mais j'ai pas eu le temps :$)

gateau_pommes

Pour un moule à cake :

  • 320 g de pommes
  • 25 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 grosse cas de fromage blanc

Éplucher les pommes et les couper en petites morceaux.
Ajouter la farine, le sucre et les jaunes d'œufs et bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme.
Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule à cake et enfourner 35 à 40 minutes à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler car le gâteau va se retasser.
Déguster bien frais, il n'en sera que meilleur.

gateau_pommes2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmandegourmette 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte