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~Galette de légumes au gruyère~

Par Lihan
La semaine dernière, alors que je faisais mes courses, super promotion du moment : 1€ les deux kilos de carottes!
Ni une, ni deux, je m'empare du butin après avoir vérifié la marchandise qui semblait niquel (et elle l'était ^o^). Mais bon, il faut dire, ses deux kilos de carottes, seule, faut les épuiser, et mine de rien, à un moment, on tourne vite en rond...c'est là que j'ai repensé à mon stock de pomme de terre qui m'attendait bien sagement au frais dans mon mini placard/cave de ma cuisine. Un rapide passage au supermarché pour acheter deux/trois choses dont du gruyère pour agrémenter ma future composition, et me voici derrière les fourneaux à confectionner de jolis petites galettes toute doré ^o^/

~Galette de légumes au gruyère~ ~Aussi bon chaud accompagné d'une viande saignante, que froide avec une bonne petite salade, ses galettes sont un délce, miam <3~

~Recette~

Ingrédients pour une vingtaine de petites galettes environ:
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 6 carottes de taille moyenne aussi
- 50g de farine
- 50g de gruyère
- 2 oeufs
- 12cl de lait écrémé
- Bouquet garni
- Oignons déshydraté
- Moulin 5 poivres

Préparation :
1° Tout d'abord, nettoyer vos légumes puis les éplucher. Ensuite, à l'aide d'une râpe à gros trous...et oui, les râper! Puis les réserver dans une assiette.
2° Après, dans un saladier, mettre le lait et les oeufs. Battre une première fois le tout puis rajouter la farine pour mélanger à nouveau.
3° Mettre le bouquet garni, l'oignon déshydaté et le poivre à votre convenance dans la préparation puis y inclure les légumes ainsi que le gruyère. Mélanger une dernière fois le tout.
4° Ensuite, imbiber un sopalin d'un peu d'huile afin de graisser une poêle en évitant l'execédant de matières grasses. Attendre que cette dernière chauffe, puis à l'aide d'une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte pour la répartir au centre de l'instrument. Attendre que la galette cuise environ deux minutes d'un coté, puis deux minutes de l'autre pour enfin la retirer.
Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil!

Bon appétit! ^o^/



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