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Chou au tartare de boeuf

Par Lili18

Voilà une recette que nous a cuisiné mon amie Chette lors de notre séjour en Belgique. J’ai souhaité la refaire car je l’ai bien appréciée !

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 chou blanc

·         2 gros oignons

·         2 càc d’huile de tournesol

·         400 g de steak haché à 5%

·         ½ l de bouillon de légumes

·         4 pommes (Elstar de préférence)

·         20 cl de crème allégée à 3%

·         100 g d’airelles cuisinées au vin

·         2 à 3 càc de moutarde à l’ancienne

·         Sel et poivre

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Emincer le chou et l’oignon.

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Cuire la viande dans l’huile, saler et poivrer. Retirer la viande et réserver.

Faire revenir le chou et l’oignon dans le jus de cuisson. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 30 mn.

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Peler et couper les pommes en petits dés après avoir enlevé le trognon et les ajouter au chou en fin de cuisson. Ajouter également la viande hachée.

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Incorporer la crème, les airelles et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement.

Idée : j’ai apprécié d’ajouter un peu de moutarde à l’ancienne dans l’assiette.

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