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Potage tout doux aux pois cassés

Par Lauriana

Manger de la soupe, cela fait grandir, çela rend fort et intelligent! Cela fait pousser les muscles des garçons, et rosir les joues des filles, peut-être aussi cela leur fait pousser les cheveux! Ca rend les os costauds, les jambes plus longues, le cerveau plus gros... Bon, j'arrête de divaguer même si tout cela est vrai! La preuve, Louis qui en a mangé hier soir est devenu plus grand, ses joues sont encore plus rebondies, ses mains  drôlement potelées et il regarde le monde avec des yeux encore plus intelligents!

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Ingrédients (pour 1 petit chou gourmand, un tonton glouton et une tata très raisonnable)
100g de pois cassés
3 belles carottes
1 botte de persil plat
1 pincée de sel
Crème fraîche au goût
Recette
Trier les pois cassés et les rincer.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Nettoyer et effeuiller le persil.
Dans un grand volume d'eau froide, faire cuire les pois cassés à frémissement pendant 1 heure.
Au bout de ce laps de temps, ajouter le persil, les carottes et saler.
Cuire tout doucement pendant une heure.
Mixer la soupe et ajouter de la crème fraîche.

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Et j'oubliais, la soupe rend les filles sacrément plus jolies!

NB : album cartonné "La chenille qui fait des trous", d'Eric Carle, que je conseille d'offrir à tout enfant!



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