Magazine Cuisine

Cornuelle - Poitou-Charentes

Par Momanaurelie

Une petite friandise qui se laisse manger toute seule. Il parait que ces gâteaux sont meilleurs froids mais je serais obligée d'en refaire pour le savoir, les miens n'ont pas survécus plus de 10 minutes à la sortie du four (en même temps ils étaient pile poile cuits pour accompagner le yaourt du soir).

001

Ingrédients:

  • 185g de farine
  • 30g de sucre + 2 csp de sucre
  • un pincée de sel
  • 30g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 60ml de lait
  • 1/2 cc d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cc de graines d'anis (remplacé par fenouil ici)
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre, l'œuf, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Malaxer.
Laisser reposer1/2 heure au frigo.
Abaisser la pâte sur 0.5-1 cm sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des triangles dans la pâte et faire un trou au milieu à l'emport-pièce.
Badigeonner avec un peu de lait et verser un peu de mélange sucre-graines de fenouil dans les trous.
Mettre au four 15-20 minutes (jusqu'à ce que les cornuelles soient dorées).

005


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Grillade de Royan - Poitou-Charentes

    Grillade Royan Poitou-Charentes

    Bon c'est plus trop la saison mais pour les plus courageux un barbecue en Novembre c'est de la rigolade. Et puis ça réchauffe un petit feu ;) Ingrédients: 3-4... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Cassemuseaux - Poitou-Charentes

    Cassemuseaux Poitou-Charentes

    Parait-il que ces petits biscuits secs tirent leur nom du fait qu'ils étaient jetés à la figure des assistants durant la procession des Rogations à Poitiers !!! Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Galette charentaise - Poitou-Charentes

    Galette charentaise Poitou-Charentes

    Sincèrement je m'attendais à un gâteau vraiment sec mais en faite les galettes charentaises sont assez tendres, si évidement j'ai bien réalisé la recette... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Pets de vieille - Poitou-Charentes

    Pets vieille Poitou-Charentes

    Houlà alors attention parce que ça c'est de la recette de pro. Si vous n'avez pas tout le matériel sophistiqué nécessaire, inutile de vous lancer dans l'aventur... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mojhettes - Poitou-Charentes

    Mojhettes Poitou-Charentes

    Oups, il me reste trois recettes à découvrir et seulement deux jours !!! Bon comme on dit, ça va le faire. On va un peu se tasser sur le post et surtout se... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos au Pineau des Charentes

    Personnes 4 Les temps Prix * Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 10' 10' / / Observations * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu... Lire la suite

    Par  Philou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines