Une petite douceur facile à faire et délicieuse !!
Ingrédients pour 5 personnes :
- 1/4 de l d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d'eau)
- sucre en gros cristaux
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer les trois oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.
Préchauffer votre four à 200°C.
Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de 2 à 3 cm, puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre.
( moi j'ai utilisé une poche à douille, c'est plus facile)
Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).
Une recette que j'ai trouvé sur l'Internaute et que j'ai légèrement modifié !!
Tout le monde s'est régaler !!
Je garde cette recette précieusement !!!
A refaire très vite !!
Pourquoi pas samedi prochain pour ma réunion de filles !!
Ca vous dit les filles ?