Pour : 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
- 2 gr de sel
- 12 cl d'eau
- 50 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 2 oeufs entier
Pour la garniture :
- 30 gr de foie gras de canard mi-cuit
- 4 figues fraîches
- 50 gr de confit de figues
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- fleur de sel - poivre du moulin
Préparation :
- Faites un pâte à choux (voir la recette
ici).
- Au moment de servir : Lavez, séchez délicatement les figues et coupez-les en quatre.
- Coupez les choux aux trois quarts de leur hauteur et garnissez-le d'une belle cuillère à café de confit de figues, posez une tranche de foie gras par-dessus, parsemez de baies
roses concassées, donnez un tour de poivre, ajoutez une pincée de fleur de sel, recouvrez-les de leurs chapeaux et disposez les quartiers de figues autour.
Servez sans attendre.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Coupez de fines tranches de fois gras (1 cm), puis découpez-les en petits cercles à la taille des choux avec un emporte-pièce ou un petit verre par exemple.
Source :
- Recette du magazine "Ciné-Télé- Revue".