Magazine Cuisine

Profitroles de figue au foie gras

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :


Pour la pâte à choux :

- 2 gr de sel
- 12 cl d'eau
- 50 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 2 oeufs entier


Pour la garniture :

- 30 gr de foie gras de canard mi-cuit

- 4 figues fraîches
- 50 gr de confit de figues
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- fleur de sel - poivre du moulin
Préparation :

- Faites un pâte à choux (
voir la recette ici).
- Au moment de servir : Lavez, séchez délicatement les figues et coupez-les en quatre.
- Coupez les choux aux trois quarts de leur hauteur et garnissez-le d'une belle cuillère à café de confit de figues, posez une tranche de foie gras par-dessus, parsemez de baies roses concassées, donnez un tour de poivre, ajoutez une pincée de fleur de sel, recouvrez-les de leurs chapeaux et disposez les quartiers de figues autour.
Servez sans attendre.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :

- Coupez de fines tranches de fois gras (1 cm), puis découpez-les en petits cercles à la taille des choux avec un emporte-pièce ou un petit verre par exemple.
Source :
- Recette du magazine "Ciné-Télé- Revue".  

PROFITROLES DE FIGUE AU FOIE GRAS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines