Magazine Cuisine

Cake au citron

Par Vicim
Une recette ultra rapide mais savoureuse pour le goûter de cet après-midi... Il s'agit d'une base de gâteau yaourt que j'ai quelque peu modifié. Pour la petite anecdote j'appelle ce cake "le cake de Mickey" car c'est un gâteau que je fais depuis toute petite et j'avais trouvé sa recette dans le journal de Mickey....
Pour cette recette...
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- huile
- sucre (ici j'ai utilisé du sucre au citron de mon partenaire Histoire de goût)
- farine
- levure

Au travail ! 
Notez avant tout que votre pot à yaourt vous servira de mesure ! Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez 2 oeufs, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine, 1 pot de sucre au citron et 1 cuillère à café de levure. Beurrez votre moule, versez la préparation et enfournez à 180°C pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Si elle ressort intacte, votre gâteau est cuit ! Avant de servir, décorez votre cake avec du sucre Zuk Zak de couleur jaune
CAKE AU CITRON
Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte