Magazine Cuisine

Choux au caramel

Par Meld

Une recette simple et qui fait son petit effet, alliant moelleux et légèreté au croustillant.

P1030968

P1030965

La recette: pour une 20e de choux
- 2 oeufs
- 12 cl d'eau
- 50 gr de beurre coupé en dés
- 75 gr de farine
- 50 gr de sucre
Le caramel
- 12 cl d'eau
- 125 gr de sucre
Battre les oeufs en omelette et réserver. Dans une casserole verser l'eau, le beurre et le sucre, porter à ébullition.
Dès que l'ébullition est atteinte, retirer la casserole du feu et verser la farine, mélanger, ajouter la moitié des oeufs puis le reste.
A l'aide d'une poche à douille former des petits tas, piquer avec une fourchette et mettre 20 minutes au four thermostat 6.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, et attendre que le sucre se colore, dès la bonne couleur atteinte (pas trop foncée) placer la casserole dans l'eau pour figer le caramel.
Ensuite, prendre un à un les choux et les tremper dedans.
Le caramel refroidissant, replacer le sur la plaque de cuisson encore chaude, il va ramollir, et continuer à napper les choux.

P1030960

P1030972

P1030975


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte