Bonjour à tous !
Bientôt le fêtes de fin d'année et donc le temps des biscuits en tout genre pour
offrir ou déguster avec le café.
J'aime beaucoup faire des biscuits alors ne soyez pas surpris du coup je ne me lasse pas d'en tester des
nouveaux.
Ces derniers temps je donne un coup de main à une association de ma ville "la maison des enfants" de valréas
qui organise un superbe marché de noël le 5 décembre au gymnase du Vignarés de 9 à 18h30 pour ceux qui habite dans le coin.
Donc dans le cadre du marché de noël nous avons confectionné des biscuits maison dans la pure tradition
alsacienne.
J'ai confectionné les biscuits à la pistaches dont voici la recette
:
ingrédients :
- 75 gr de beurre
mou
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 40 gr de pistaches en poudre
- 185 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
glaçage
:
sucre glace et eau
Perle multicolore
Préparation
:
Mélanger à la cuillère en bois ou plus simple au batteur électrique le beurre
coupé en dé, le sucre, l'oeuf et le jaune.
Quand vous obtenez une pâte assez homogène ajouter la pistache en poudre, la
farine, le levure et le sel
Pétrir pour obtenir une pâte assez souple pas trop
collante.
Ajouter un peu de farine au besoin
Abaisser 5 mm
Découper à l'emporte pièce
Enfourner 180° (th7) 10 min
Pour la déco mélanger du sucre glace avec un peu d'eau Attention il faut vraiment mettre peu d'eau et remuer votre glaçage doit rester épais et
lisse.
Vous pouvez ajouter quelques goutte de colorant alimentaire.
Lorsque vos biscuits sont froids décorer au pinceau vos biscuits vous pouvez ajouter des perles colorés ou ce qui vous plaira.
Pour que vos perles collent bien les appliquer toute de suite après le glaçage, si vous laissez le glaçage durcir vos perles ne tiendront pas
Voilà bonne dégsutation ! Merci pour vos petits mots !