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Velouté de lentilles corail aux carottes

Par Annabel Padilla

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C'est la saison des soupes ! Avec le froid qui arrive, elle sont réconfortantes, réchauffent le repas du soir et nous apportent les vitamines et sels minéraux nécessaires pour renforcer nos défenses immunitaires... Celle-ci, principalement composée de lentilles corail, variété à la belle couleur orange, constitue un vrai repas complet. Vous pouvez donner une petite note indienne à cette soupe en ajoutant du lait de coco lors de la cuisson des lentilles.

Velouté de lentilles corail et carottes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes
Ingrédients :

  • 400 g de carottes
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 brins de coraindre
  • Sel
  • Poivre

Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles. Émincez finement l’oignon. Faites revenir le tout pendant 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive.

Ajoutez les lentilles corail avec l’ail haché. Recouvrez avec le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez mijoter 40 minutes.

Mixez finement et versez ce velouté dans des bols. Parsemez de quelques pluches de coriandre et de graines de cumin


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