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Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes

Par Good_stef
Une bonne tarte de saison en ce mercredi après midi, je me suis inspirée de deux recettes différentes, de deux livres différents et je l'ai notée de suite, c'était trop bon, je la referai rapidement sans hésiter !

* 1 Pâte feuilletée
* 2 càs de confiture de pommes
* 1 pincée de sel
* 1 càc de bicarbonate de soude
* 20 cl de crème liquide
* 30 grammes de farine
* 15 grammes de poudre d'amandes
* 15 grammes de poudre de noisettes
* 2 oeufs dont un blanc battu légèrement en "mousse" 
* 1 càc de levure chimique
* 2 càs de sucre vanillé
* 2 pommes
* le jus d'un demi citron
* Cassonnade
* Pépites de choco
* Amandes effilées 

Préchauffez votre four à 190°,
Abaissez la pâte (que vous aurez sortie du frigo au moins 15 minutes avant) dans un moule à tarte (environ 20 cm pour moi) et la piquer avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson,

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel & le bicarbonate,
Ajoutez les poudres d'amandes & de noisettes,
Incorporez un jaune d'oeuf et battez le blanc en une légère mousse que vous ajouterez délicatement à la préparation puis ajoutez le second oeuf entier. Mélangez et versez la crème liquide, mélangez encore.

Tapissez le fond de tarte de confiture de pommes,
Pelez, évidez et coupez les pommes en fines lamelles, arrosez les du jus de citron et de cassonnade,

Disposez une partie des morceaux de pommes sur la confiture (recouvrez bien toute la tarte)

Versez la pâte par dessus et terminez vos pommes en la recouvrant d'une deuxième couche de pommes,

Parsemez de pépites de chocolat et d'amandes effilées puis saupoudrez de cassonnade,

Enfournez pour 40 minutes à 190°.

Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes

Enjoy it ! 

Apple & Almond Pie * Tarte aux Pommes & Amandes J'ai un dernier ingrédient secret, quel est-il à votre avis ?! 



 

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