Magazine Cuisine

Pain de pommes de terre

Par Therbia



J'avais un reste de pommes de terre cuites et l'envie d'un pain bien moelleux pour faire des croque monsieur, je savais que l'association marchait plutôt bien, du coup je me suis lancée ...


Pain de pommes de terre


240 ml de lait
70 ml d'eau
60 g de beurre mou
190 g de pommes de terre cuites
10 g de sel (moins si les pdt ont été cuites dans le sel)
10 g de sucre
550 g de farine type 55
5 g de levure instantanée



Ecraser les pommes de terre à la fourchette.
Mettre les ingrédients dans la Map dans l'ordre indiqué par le contructeur
.
Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte la dégazer, faire un boudin et le déposer dans un moule à pain de mie (où à défaut un grand moule à cake).Poser le couvercle et laisser lever 45 mn à 1 h.

Cuire au four préchauffé à 220° C 35 à 40 mn.


Pain de pommes de terre




Pain de pommes de terre Clic ici pour imprimer

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines