Ingrédients :
1 orange non traitée
sucre en poudre
eau
Pelez l'orange, assez fin pour ne pas récupérer avec la peau blanche amère.
Faites trempez les zestes prélevés dans de l'eau froide pendant 2 heures puis égouttez, cela enlève l'amertume.
Égouttez-les.
Faites blanchir les zestes, à l'eau froide puis portez à ébullition. Vous pouvez renouveler l'opération une fois si
vous n'aimez vraiment pas l'amertume, moi je le fais ;). Égouttez.
Ajoutez la même quantité de sucre que de zestes, pour une orange j'avais 25g de zestes. Puis mouillez à hauteur du
sucre.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à totale évaporation de
l'eau.
Remuez régulièrement.
Attention de ne pas cuire trop longtemps sans quoi le sirop caraméliserai.
Ces zestes sont destinés à être consommés rapidement (dans les jours qui suivent), ils peuvent être utilisés en pâtisserie ou pour un canard à l'orange par exemple.