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Macarons au sucre de noël

Par Lilycuisine

Bien le bonjour,
en ce 1er decembre je vous présente une recette
de macarons qui peut vous permettre d'utiliser
votre 
Sucre de nöel .
 J'ai changer la base de mes coques mais avec mon
vieux four sa ne fut pas très intelligent de ma part,
c'est pas grâve le plus important c'est que la ganache au sucre
de noël soit réussit et je la retenterais avec mes coques de bases ^^

Macarons au sucre de noël
Ingrédients des coques:

3 blancs d'oeuf vieux de 2 jours
80g de sucre semoule
125g de poudre d'amande
170g de sucre glace
colorant liquide ou en poudre de la couleur de votre choix
Ingrédients de la ganache:

25cl de lait
2 jaune d'oeuf
1 càs de maïzena
5 càs de Sucre de nöel
colorant liquide ou en poudre de la couleur de votre choix
Macarons au sucre de noël
En cuisine pour les coques:

Monter les blancs en neiges puis rajouter le sucre semoule
en trois fois puis battre pendant 2 minutes.
Puis rajouter votre colorant alimentaire et battre a nouveau durant
1 minute.
Rajouter à la préparation,
le sucre glâce et la poudre d'amande préalablement tamisé
et mélanger doucement.
Ensuite à l'aide d'une poche à douille faire des petits tas de
2 cm sur une feuille de cuisson ou une sur du papier sulfuriser.
Laisser croûter durant 30 minutes puis mettre
au four à 170°c durant 5 minutes porte fermée puis 6 minutes
porte ouverte.
En cuisine pour la ganache:

Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre
puis rajouter la maïzena.
Faire bouillir le lait dans une casserole et rajouter le colorant.
Mettre le lait dans le saladier puis mélanger
puis remettre sur le feu tout en mélangeant jusqu'à
que sa fasse une créme épaisse.
Laisser la créme refroidir puis mettre la créme dans vos coques.
Ensuite mettre vos macarons au frais durant 1h.

Macarons au sucre de noël
Cette recette de macarons vient du magnifique blog de caroline:

Macarons au sucre de noël
Bonne appétit ^^

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