Magazine Cuisine

Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici une recette toute simple qui nécessite que des ingrédients que l'on a tous dans cses placards ou son frigo. Et c'est aussi une recette idéale pour le soir avec une salade verte:


Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 sachet de purée déshydratée au lait
- 25cl de lait
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oeuf
- 50g de fromage râpé
- beurre
- sel, poivre, muscade

Recette:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Faire bouillir le lait.
Hors du feu, verser les flocons de purée. Ajouter une grosse noisette de beurre et bien mélanger. Laisser reposer 2/3min. La purée est compacte c'est normal!
Ajouter alors le jambon coupé finement, le fromage râpé, l'oeuf, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Former avec cette purée des boulettes (j'ai fait 6 belles boulettes).
Les disposer sur une plaque allant au four et enfourner pour 25min environ. Laisser la porte du four ouverte pour les 5 dernières minutes.
Servir avec une salade verte.

Source: Guide cuisine, septembre 2009.


Merci à tous pour votre fidèlité, vous êtes toujours là ,ça me fait vraiment plaisir et ça me motive pour continuer ;)
A bientôt,
Bisous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines