Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes type apfel strudel

Par Catherine Marchand
                          GÂTEAU AUX POMMES TYPE APFEL STRUDEL


Un dessert rapide à faire et plein de saveurs.

  Ingrédients pour 6 personnes :  
  • 200 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • un peu de lait
  • 5 c à c de miel liquide
    . cannelle au goût
  • 50 g de raisins secs
  • 2  pommes (3 pommes si elles sont petites)
    PRECHAUFFER LE FOUR A 170°C

  Dans votre robot (ou avec vos blanches mains), mélanger la farine, le sucre et le beurre. Ajouter un peu de lait jusqu'à obtenir une consistance idéale pour former une boule.   Couper les pommes en très petits dés.   Étaler la pâte sur environ 3 à 5 mm d'épaisseur en formant un rectangle.   Étaler le miel, les raisins secs et les dés de pommes. Saupoudrer de cannelle.   Rouler la pâte en serrant un peu (comme pour un gâteau roulé).
Découper des parts de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 mn. Les biscuits doivent être doré.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines